Nous suivons présentement la masterclass du Jardinier-Maraîcher et adaptons la méthode bio-intensive de Jean-Martin Fortier à notre ferme. Nous apportons des dimensions supplémentaires, telles que le non-travail du sol et l’utilisation de paillis qui permettent de capter encore plus de carbone dans les sols.
LÉGUMES LOCAUX
MARAÎCHAGE À VAL-D'OR
Les légumes sont (ou plutôt devraient) être la priorité dans notre assiette et c'est pour cette raison qu'ils le sont également sur notre ferme. Nous cultivons des variétés de légumes hâtifs qui sont adaptés au climat de l'Abitibi-Témiscamingue.

NOS MÉTHODES DE CULTURES![]()
Nous sommes grandement influencés par les principes de l'agroécologie dans le concept et les pratiques mises en place à la ferme.

Inspiré du bio-intensif
Une démarche d'autosuffisance
Notre objectif est d’avoir une ferme avec le moins d’intrants possible. Nous produisons donc une majorité de nos semences. Nous aimerions éventuellement vendre nos variétés favorites de semences.


Des amendements naturels
Bien que nous ne soyons pas certifiés biologiques, dans nos jardins, nous utilisons principalement les fumiers de nos animaux et le compost fait sur la ferme. Nous utilisons également du fumier de cheval du voisinage.
NOS PRODUITS
Les semis en vente à la ferme seront mis à jour au courant du mois de mai.